위한_마스터

시스템 공지

방학 중 위한의 리뉴얼을 알려 드립니다.

추천 1

안녕하세요.

위한의 웹마스터  입니다.

아직 시험이 남으신분들이 있으나 대 다수 학우분들은 시험을 마친것으로 알고 있습니다.

치열했던 시험의 끝과 더불어 신나는 여름방학의 시작이네요.

현 시간을 기점으로 위한의 데이터를 체크해보면 아래와 같습니다.

회원수는 6266명, 최대일일방문자는 865명, 최고 일일 페이지뷰는 36,231 을 기록하였습니다.

저희는 이번 베타 운영 기간을 통해 위한의 가능성을 테스트 해볼 수 있었습니다.

기획진의 운영과 홍보 그리고 기술진의 기능개발과 사이트의 역량인 서버 용량과 접속 트래픽 등

베타 운영 기간을 통해 가능하다고 충분히 생각하고 있었지만 한층 더 해나갈 수 있다는 자신감을 가지게 되었습니다.

이제 시험 기간이 끝났기에 한 동안 위한의 방문수와 사이트 이용은 떨어질 것으로 예상하고 있습니다.

그 동안 저희는 현재 베타버젼에서 정식 버젼으로의 전환을 준비하도록 하겠습니다.

크게는 메인 디자인의 변경부터 2학기 수강신청을 대비해 시간표짜기, 모바일 페이지 개발, 강의평가 페이지 등

소소하게는 각 게시판의 기능개발을 비롯해, 이용에 있어 좀 더 편리하도록 개발해 나갈 예정입니다.

더불어 현재 준비 중인 장터 게시판과 진로취업 게시판의 기능확대 등 또 함께 진행해 나가겠습니다.

그런고로. 앞으로도 많은 관심과 이용 부탁드립니다.

조언과 건의는 기능건의 게시판에 언제든 올려주세요.

고맙습니다. ( _ _ )

23개의 댓글

Danus
와와 수고해주세요~
라빈
고생하시네요 좀만더수고를 ㅎ
화이팅!
L.o.D.
그.. 예전에 봤던 건데
수강신청 도와주는 프로그램(?), 애플리케이션(?) 같은 거 본 적이 있는데
(물론 우리학교거-)
그거 웹상에서 구현 가능할까요..?
라디오수타
그럼 리뉴얼중에는 홈페이지 접속이 불가하다는 말인지요??
위한_자료실
당연히 리뉴얼중에 사용가능합니다. 이용에 불편하지 않게 하겠습니다^^;
포인트별 계급이 있는 듯 한데, 포인트, 계급에 대한 공지도 좀 해주세요. 궁금합니다. ㅋㅋㅋㅋ
나름 렙업하는 재미로 뻘글투척 하면 게시판 활성화 될 것 같기도 하구요. ㅎㅎ
라면땅땅
수고하십니다~~ 아, 혹시 검색한 글에 대한 리플 확인이 안되는데, 저만 그런건가요? ㅎ
빵이
운영진분들 계속 수고해주세요 ㅠㅠ자주 올게요ㅠㅠ
Rikuonda
정말 수고많으셔요 ㅎ
위한_투명인간
방학인데도 크게 낮아지지 않고 있네요. 신기합니다.
현재도 일일평균 방문자 730입니다.
쿠햄
고파스를 무찌르는 날이 오길 바랍니다.
빵이
잉여가많다는반증인가요 ㅋㅋ
미키월드
수고많으십니다!! 매일 올 수 있도록 할게요ㅋㅋㅋㅋ
상디228
수고많으십니다~
친구추가 그런 기능도 사용이 지금 가능한건가요?궁금해요
建設環境工學
모바일페에지 감사합니다!!!!
whitecrow
모바일 굿굿
까불지마
고생하네요
헬로
수고하세요~ㅎㅎㅎ
제갈량
화이팅이요! 주변 사람들한테도 많이 알려져서 더 활성화되면 좋겠습니다.
dmaanjgkwl
수고하세요 ㅎㅎ
ㅇㅇㅇㅇㅈ
수고 많으십니다! 화이팅하세요~
교공15이한나
항상 파이팅하세요~!!
글쓴이 비밀번호
닫기

공지사항