안녕하세요.

위한 운영팀입니다.

매우 더운 일요일 오후 입니다.

다들 열공 하고 계신가요? 저는 더운 방안에서 이렇게 위한을 손질하고 있습니다....

다름이 아니라.

미나스티리스 이용 제한 & 한양 이메일 재인증 관련 하여 알려드리고자 합니다.

1. 한양 이메일 재인증

해운대도 아니고 매일 밤이 지나고 나면 위한의 여러공간에 쓰레기들이 넘쳐 나고 있습니다.

마음 같아선 확 다 치워버리고 싶습니다만..

여튼 핫한 여름이 다가오는 만큼 한번 내실을 다져야 하지 않느냐 라는 여러 의견들이 넘쳐나오는 만큼

시험 기간이 끝나는 6월 18일 00시를 기점으로 하여 전체 회원들을 대상으로 한양 이메일 재인증을 실시하도록 하겠습니다.

현재 회원가입시 한양이메일만을 확인하고 있으며 이를 통해 한양인을 증명하고 있습니다.

재인증은 인증 이메일 다시 받기를 통하여 이메일 재인증을 하시면 되는 아주 쉬운 시스템입니다.

관련하여서는 시작되는 시점에 다시 알려드리겠습니다.

2. 미나스티리스 이용 등급 수정

하루에 위한을 방문하시는 분들은 2500여분 정도 이십니다.

시험기간인 만큼 오늘 내일 사이에 3000여분을 넘을듯 합니다.

대다수 분들께서 미나스티리스를 들려 주신다고 생각이 됩니다. 허나 많은 분들이 생각하는 여러 악성분자들을 위해 조금 여러 시스템 테스트를 진행하려 합니다.

이 부분은 앞으로 계속 최적화 될 수 있도록 바뀌어 나갈 부분이니 미리 양해 부탁 드립니다.

현재 1만5천 회원분들을 포인트를 바탕으로 활동인원을 수치화 하였습니다.

하여 9600 포인트 이상인 분들께서는 미나스티리스에 입장할 수 있도록 조정하고자 합니다.

9600포인트는 첫 등급인 1학년 중딩사자가 되는 시점입니다.

즉 1학년 중딩사자 이상인분들만 미나스티리스에 입장이 가능하며, 그 미만의 포인트 분들은 미나스티리스를 이용할 수 없습니다.

시행 시점은 6월 6일 00시 입니다.

사실 1만 포인트를 모으는 부분은 크게 어렵지 않은 상황입니다.

더욱이 한양인이라면 위한을 싫어하지 않는 다면? 크게 부담이 되지 않을 것이라고 생각이 됩니다.

더불어 한마당의 사수다 게시판의 정체성을 좀더 확고히 하기 위한 연계 선상의 시스템으로 생각해주셨으면 합니다.

3. 눈쌀을 찌푸리는 글들에 대한 좀더 적극적인 제재 방안을 구축하고 있습니다.

조금만 더 기다려 주셨으면 합니다.

그럼 읽어 주셔서 감사드리며 미나리는 조금만 하셨?으면 합니다.

시험 공부는 하셔야죠.. 물론 저는 모든 미나리 글들을 다 읽어 볼 것입니다.

이유인즉...저는 시험이 없거든요.

감사합니다.

12개의 댓글

GM입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유인즉...저는 시험이 없거든요. 에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

저도 시험이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

신규 가입시 미나스트리스를 읽고, 댓글을 작성할 수는 있게끔 하되, 9600포인트 이하의 계정에 대해서는 새로운 글을 못쓰게 제한하는것이 어떨지요?

페이지뷰 감소등의 역효과가 우려되네요

혹시 시스템상으로 구현이 어려운건가요?

너굴리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐 글완전재밋게잘쓰시네여 

씨익

그런 의미에서 등급별 포인트 단계가 어떻게 나뉘는지 설명글을 링크해 주셨으면 하는 바람입니다.

아이디 고등학교 졸업은 언제 시킬지 알 수가 없으니 ㅠㅠ

Consilium

씨익님 말 동감입니다..ㅠㅠ

우와우

시험 ㅜㅜ

쭈꾸미

dddd

포포포포

ㅇㅋㅇㅋ

포포포포

ㅇㅋㅇㅋ

바람aaa

ㅇㅋㄷㅋ