위한_지원팀

이벤트 공지

연극 <연애를 부탁해!> 20일 오후 8시 표 (마감)

추천 1

* 연극 <연애를 부탁해!> 이벤트

공연장: 대학로 공간아울

초대일자: 8월 20일 (목) 오후 8시 10쌍 (1인 2매)

티켓수령: 해당 공연시간 1시간 전부터 매표소에서 신분증 확인 후 현장 수령. 선착순배부

신청방법:

51개의 댓글

푸른달빛v
위한에 시간표 사이트(또는 어플)과 함께 연계하는 부분이 있으면 좋을 꺼 같아요!! (ex: 에브리타임)
푸른달빛v
비밀글입니다.

비밀번호를 입력하세요.

파텍필립
모바일이나 pc로 블라인드글 접속하거나 하면 블라인드 처리된 글이라고 하는데 로그아웃버튼이 왜 있는지 모르겠네요. 실수로 눌러서 로그아웃한적이 한두번이아니라 뒤로가기로 바꿔주시면 좋겠네요
파텍필립
비밀글입니다.

위한_지원팀
@파텍필립
스타벅스 기프티콘 발송 대상자 입니다.
8월 14일에 발송완료했습니다.
혹시 받지 못하셨으면 문의게시판에 글 남겨주세요~!
hystdt2829
추천 비추천 버튼을 스크롤 내리다가 실수로 눌러지는 경우가 많습니다. 확인창이 한번더 있었으면 좋겠습니다
hystdt2829
비밀글입니다.

초연한곰돌이
비밀댓글이 제대로 동작하나 확인할수있게
본인이 단 비밀댓글에 시크릿이라고 표시되었으면 합니다
초연한곰돌이
비밀글입니다.

풍뢰
포인트 교환 가능하게 해주세요
아니면 지금처럼 사행성이나 컴퓨터를 통해 잃고 얻는게 아니라
사용자들끼리 포인트 주고 받을 수 있는 프로그램이 있었으면 좋겠어요
포인트가 강의평가말고는 쓸모가 없어서...
ex) 사용자 끼리 경쟁하는 플래시 게임
풍뢰
비밀글입니다.

안녕^^
피시버전에선 가능한지 모르겠으나 모바일 버전으로 접속했을 때 자기가 쓴 글이나 댓글을 확인할 수 있었으면 좋겠습니다.
안녕^^
비밀글입니다.

꾸와왕
저만 그런지 모르겠는데 비밀글에 체크를 하고나서 등록을 해도

비밀글 처리가 안되는 경우가 너무 많은것 같습니다.

물론 될때도 있지만, 저는 안되는 경우가 거의 절반정도는 되는것 같습니다.

서버문제인건지 뭔지 잘 모르겠지만 잘 작동했으면 좋겠습니다.
꾸와왕
@꾸와왕

확실하진 않지만 제가 위한 창을 여러개 띄워놔서 그런것같기도 합니다.

계속 안되다가 여러 창 다 끄고 하나만 남기니까 되네요.

꾸와왕
비밀글입니다.

곰국
포인트를 써서 이벤트 당첨확률을 높이거나 하는 시스템이 있으면 좋겠습니다.
곰국
비밀글입니다.

나참다래퐁
위한에 투표기능이 있어서 왕십리 맛집이나 좋은 강의 정보를 많이 공유했으면 좋겠습니다.
나참다래퐁
비밀글입니다.

PIPI
부동산게시판에 제휴된 부동산이 매물을 올렸는데 가보니 이미 거래가 완료되어있었습니다. 헛걸음 하는일이없도록 단속 및 제재해주셨으면 합니다.
위한한다고 하면 이상한사람 취급받을때가 있습니다. 미나리에서 익명을 이용해 막말을 하는 일부 학생들이 있는데 위한이용자들은 다 그럴것이라는 인식이 있습니다. 그 때문에 강의평가도 볼 수있고 강의자료도 다운받을 수 있는 유용한 커뮤니티인데 많은 학생들이 잘 이용하지 않는 것 같습니다. 게시물 단속과 홍보를 통해 더 유용하고 다수가 이용하는 사이트가 됐으면 좋겠습니다
PIPI
비밀글입니다.

정글에서
강의평가에 너무 성의없는 글이 많은것 같아요 읽으나마나인 느낌의 글들...
일일이 관리하는건 힘들다고 생각하고 좀더 세분화된 질문사항을 작성해주시면 좋겠어요!
아니면 몇자 이상 작성이라던가 등등...
정글에서
비밀글입니다.

ssssssssssssss
위한을 앱으로 만들어서 핸드폰으로도 볼 수 있고, 알람도 받을 수 있으면 좋겠습니다.
ssssssssssssss
비밀글입니다.

이승h
안드로이드에서 호환이 잘안되는데 이 부분좀 개선했으면 좋겠습니다.
(터치를 하는데 다른 글이 클릭된다던가 그런식-안드로이드)
이승h
비밀글입니다.

EASY
수강 신청 전에 수 많은 학생들이 자신이 듣고 싶은 강의들에 대한 정보를 찾을 때 '위한'을 이용하잖아요!
저는 그런 위한에 포인트 제도에 대해 약간 문제가 있지 않나 싶습니다!
현재도 많은 학생들이 편리하고 유용하게 잘 이용하고 있지만
게시물을 보는데는 1000포인트가 필요한 것에 비해 그 포인트를 얻는 것은 너무 어려운 것 같아요ㅠ
그 포인트를 얻기 위해서 지금 시즌에만 갑자기 의미없는 'ㅋㅋㅋ'과 같은 댓글을 달고
올리지 않아도 되는 의미없는 게시물들을 올리면서 포인트를 얻고 있다는 것이죠!
좀 더 위한 홈페이지를 더 활성화 시키려는 방법인 것은 이해가 가지만 포인트 얻는 법 너무 어려워요ㅠㅠ 흑흑
EASY
비밀글입니다.

ewkdois11
비밀글입니다.

ewkdois11
비밀글입니다.

유기나노남
교수님들과 학생들의 소통을 위한 게시판을 만들었으면 좋겠습니다. 교수님들이 본인이 가르치는 교과목에 대한 자세한 설명이라던가 잡다한 질문들을 받아주는 등, 학생과 교수의 소통의 장이 필요한 것 같습니다.
유기나노남
비밀글입니다.

OGP
위한에 스터디모임 게시판이 활성화가 안되어 있는것 같아요. 학교 주변 스터디 업체 혹은 넓은 자리가 있는 카페와 연계하여, 위한을 통해 스터디를 구하는 친구들에게 할인혜택을 주는 제도를 도입해서, 학생들도 쉽게 동문들과 스터디를 구하고, 장사가 잘 안되는 카페도 이를통해 수익을 낼 수 있는 선순환 구조로 가면 좋을 것 같습니다.
OGP
비밀글입니다.

kazinsk
강의평가에 대한 개선이 이루어졌으면 좋겠습니다.
해당항목들에 대한 최소분량이나 한번 검증과정을 거쳤으면 좋겠습니다. 또한 추천을 많이받은 강의평가에 대해서도 포인트같은 혜택이있었으면 좋겠습니다.~!
kazinsk
비밀글입니다.

선풍선풍
모바일에서 우측상단 메뉴로 들어가서 본인 아이디 클릭하는 게 있는데요
거기에 해당 아이디 포인트도 나오도록 하면 좋을 것 같습니다
선풍선풍
비밀글입니다.

삭제된 댓글입니다.
비밀글입니다.

ㅇㅇㅇㅈㅈㅈ
메인 화면에서 칼럼 게시판이 좀 더 잘 보이게 해주셨으면 좋겠습니다.
ㅇㅇㅇㅈㅈㅈ
비밀글입니다.

vermouth
악질적인 비추천에 남발에 대한 어떤 제한조치가 있었으면 합니다.
vermouth
비밀글입니다.

오래된연장통
동아리 소모임 게시판에 동리에서 이루어지는 공연/활동을 주기적으로 업로드 해주셨으면 좋겠어요. 공연동아리 같은경우 좋은 공연이 지속적으로 이루어 지는걸로 알고있는데 그러한 정보를 포스터/팜플렛 등과 함께 동연측과 잘 협조하여 위한에도 업로드가 되었으면 좋겠습니다.
lo
현재 위한 게시판 같은 경우는 베스트나 공지사항이 아닌 이상 계속 뒤로 넘어가잖아요
우려 먹을 수 있는 떡밥들을 카테고리로 분류하고 포럼 식으로 놔둬서 그 게시글에서 키배를 하든 뭘 하든 놓는 것도
재밌고 편리하지 않을까요?
키워들에게는 간편하게 전장에 입장할 수 있게 하고 원하지 않는 사람들에게는 자유로움을 줄 수 있으니까요
lo
비밀글입니다.

라이거
사수다나 미나리같은 게시판에 머릿말을 다는 기능이 생기면 좋을 것 같습니다. 아예 19금/ 강의평가/ 일상/ 질문/ 연애 등등으로 세분화시켜서 머릿말을 다는 기능이 생기고 각 머릿말 별로 정렬이 가능하게 하면 자신이 원하는 정보를 보다 쉽게 찾을 수 있을 것 같습니다.
그리고 포인트 복권의 당첨 확률이 너무 낮은 게 눈에 보입니다. 포인트를 회수할 목적으로 만들어놓으신 것이 눈에 보입니다.
차라리 포인트로 가능하다면 제휴 이벤트에 응모를 한다던가 혹은 즉시 교환이 가능하게 한다던가 하는 식으로 사용을 활성화하는 것도 좋을 거 같네요.
라이거
비밀글입니다.

글쓴이 비밀번호
닫기

공지사항